ArtikkelUncategorized

Andrei Terekhov – История успеха стран Балтии в борьбе с пропагандой из России

Страны Балтии были и сейчас известны, как страны которые очень хорошо постарались в борьбе с российской пропагандой и дезинформацией. Все хвалят Эстонию и Латвию в этом направлении, хотя Литва тоже старалась. В любом случае, в этой статье поговорим о том какие усилия приложила Эстония, Латвия и Литва, чтобы противостоять пропаганде России и, что могли бы другие страны взять на заметку. 

Начну со своей родины. У нас очень хорошо развит 3 сектор. Это достаточно важно, ведь именно гражданские организации имеют большой вес в создании инфополя. 3 сектор в Эстонии очень хорошо спонсируется государством, посольствами и прочими донорами. Благодаря чему мотивации настраивать людей на правильные мысли выше. Также в нашей стране очень высокий уровень свободы прессы. Наши СМИ реально свободные и независимые. Поэтому материалы вполне читабельные и качественные. Их приятно и нужно читать. Создавая позитив Эстония очень хорошо разобралась и с негативом. В Эстонии с самого начала полномасштабной агрессии России в Украине заблокированы все пропагандистские ресурсы со стороны нашего восточного соседа. Что очень правильно и я это реально приветствую, такое должно быть сделано по всей Европе. 

В Латвии я могу сказать было сделано тоже самое, но значительно раньше. Но в их случае есть проблема, что смог избраться один абсолютно пророссийский политик в Европарламент. Но зато во всем другом они реально большие молодцы. Законы о гражданстве куда более солидные чем у нас или в странах Европейского Союза. И у них абсолютно нулевая толерантность к агрессии России. 

Я напомню еще, что движение в направлении образования только на государственном языке они начали куда раньше нас, и не прогадали. Поколение молодых русскоязычных из Латвии чуть меньше подвержено российской пропаганде. 

По поводу Литвы могу сказать, что они, как и Латвия, закрыли доступ к российской пропаганде с самого начала конфликта в Украине, с 2014 года. Что есть правильно, ведь Россия уже тогда распространяла грязную пропаганду по отношению Европы и США. Поэтому их поток информации надо было ограничивать уже тогда.  

На последок скажу, что другие страны должны ценить своих нормальных журналистов, финансировать 3 сектор и закрывать любые возможности получение информации из оплаченных российским бюджетом каналов. 

Related posts
Artikkel

Orlando Merino - Lühiülevaade Taiwani olukorra kujunemisest

Artikkel

Juhtkiri | Igasugune hind inimelu näol peaks alati olema liiga kallis

Artikkel

Video | Mida arvavad noored õpetajate palkadest?

Artikkel

Mis vahe on valimiskünnisel ja kvoodil?

Sign up for our Newsletter and
stay informed

Lisa kommentaar