Artikkel

Andrei Terekhov – Как российская пропаганда влияет на молодежь, и чем мы можем с ней бороться? 

Пропаганда из Российской Федерации пытается влиять на умы всех людей. В том числе и молодежи. В этой статье я бы хотел проанализировать то как Россия пытается захватить умы молодежи. Как у них это выходит и как наше государство, общество и организации могут противостоять разложению умов молодежи нашей прекрасной страны. 

Российская пропаганда очень доступна в Тиктоке. Я видел очень много разных видео которые представлены как шуточные, но если задуматься, то там реально смысл же антиукраинский. Решает подтекст, который мне как человеку отечество которое Украина абсолютно неприятен. И это реально одна из самых больших проблем, ведь такой вот контент очень сложно регулировать, но можно. 

Еще огромную роль играет воспитание и позиция дома. Если дома смотрели, смотрят и продолжают смотреть Соловьева, то понятное дело ребенок и в будущем или настоящем подросток будет придерживаться этой позиции. Подросток растет в такой среде, если он придет со значком в виде флага Украины и Эстонии, то получит от родителей по шапке. Поэтому легче именно просто быть с ними в этом плане на одной волне. 

Влияние этой пропаганды довольно конкретное. Буллинг учеников из Украины, появление нового поколение “зетников” и прочее, что не очень позитивно скажется на будущем нашей страны. Ведь сколько усилий прилагается для интеграции именно русской молодежи в эстонское общество. 

Чтобы противостоять этому всему нам нужно вести разъяснительную работу так с молодежью, так и с родителями и поколением старше. Надо вводить строгие правила в социальных сетях, противостоять развитию материалов, а также мы должны бороться со смыслом. Мы не должны спокойно давать шутить на темы убийств мирных жителей Украины, ведь так мы даем просторы для спецслужб и военных сил России. Ведь из-за шутки, может выйти из Эстонии солдат армии России. 

Также мы должны заниматься образованием нашей русской молодежи. Рассказывать им “почему Брюссель ближе Москвы” и такое вот. Чтобы поколение “Z” было адекватным поколением, а не выросло реально поколение “Z”. 

Третий сектор Эстонии очень хорошо над этим работает, огромное спасибо общественным организациям и основным донорам. Ибо машина пропаганды сильна, но мы будем сильнее!

Aitäh Saksamaa Liitvabariigi Suursaatkond Eestis, et aitate meil pakkuda noortele esimest prakltilist kogemust ajakirjanduses!

Lisa kommentaar